您現在所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 重點關注 > 集團要聞
集團公司2020年“安全生產月”活動啟動【 發表時間:2020-06-01 18:23:05 瀏覽次數:1420打印
 

  5月29日,山西五建集團2020年“安全生產月”活動啟動儀式在第七工程公司承建的太原市楊家峪城中村回遷安置項目舉行。集團公司紀委書記杜江,副總經理王宇清,工會主席王文鵬,副總經理任建華出席儀式。儀式由生產監控中心經理趙劍文主持。


  

  此次“安全生產月”活動,以“消除事故隱患、筑牢安全防線”為重要指導思想,目的是迎接全國第19個安全生產月,全面宣傳貫徹落實黨中央、國務院關于加強安全生產工作的決策部署,進一步夯實集團公司安全生產管理基礎,提升廣大職工安全生產法律法規意識和作業人員安全生產技能素質,確保安全生產局面持續穩定。

▲致歡迎辭,并簡要介紹項目基本情況 

▲宣讀集團公司2020年“安全生產月”活動方案,對活動進行具體安排

▲全體參會人員進行安全生產集體宣誓

▲為“青年安全生產示范崗”授旗




▲贈送安全生產書籍

  任建華對此次活動進行總結并對今后工作提出具體要求:一是深化對開展安全生產月活動的認識,堅持“生命至上”理念,進一步提高全體職工安全意識和能力素質,強化安全管理,實現本質安全。二是以做深做實為標準,落實全員安全生產責任。要完善安全生產規章制度,建立安全生產長效機制,形成各司其職、各負其責、行之有效的各級安全生產責任制。三是集團公司上下應以“安全生產月”活動為契機,全面推進安全生產工作。努力做到組織到位、制度到位、投入到位、工作到位、懲處到位、齊抓共管到位,牢牢守住安全生產這條紅線、生命線、幸福線,確保全年安全生產工作目標的實現,為集團公司高質量快速發展而不懈努力。

▲全體參會人員在活動主題墻上簽名承諾,寫下了自己對安全生產的寄語

 

▲參會人員深入現場進行參觀交流

  集團公司生產監控中心、安全管理中心、科技質量中心和工會部門負責人,基層單位生產經理、生產科長及項目勞務工人代表共120余人參加啟動儀式。

  儀式結束后在項目部會議室召開了集團公司5月份安全生產例會。會上,重點項目負責人對項目建設情況進行匯報,相關部門負責人就安全生產工作進行具體安排,相關領導就分管領域工作進行重點強調。

      

人人參與,人人監督,人人遵章守紀

共同營造群防群治的良好安全發展生態

安全生產月系列活動正式啟動

這個6月我們共同參與

永遠把安全掛在心里


上一條: 晉西北建筑產業園PC產業區正式投產【返回列表】
股票跌停可以买入吗