您現在所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 重點關注 > 集團要聞
集團公司與河北衡水景縣政府舉行工作會談【 發表時間:2020-06-12 14:25:31 瀏覽次數:673打印
 

     近日,集團公司黨委書記、董事長、總經理鄔海升與河北省衡水市景縣縣長杜偉鵬就進一步加強戰略合作舉行會談。景縣副縣長鄭丹、集團公司副總經理程三宏等參加會談。

     鄔海升對景縣政府關注支持五建集團的發展表達了謝意,他表示景縣第五小學建設項目是五建集團進入河北省景縣承攬的首個工程,五建人一定上下聯動、精銳出戰,全力以赴做好項目組織建設。五建集團有信心、有決心、有能力把項目建設成景縣的標志工程、滿意工程和時代工程,為景縣縣委縣政府和景縣人民交上一份圓滿答卷。

     杜偉鵬表示,五建集團在項目建設中,項目管控能力強,推進速度快,建設品質優,充分體現了山西五建是一支本領過硬、作風優良、敢打硬仗、能打勝仗的隊伍。希望今后能在更高層次更寬領域進行深入合作。

     隨后,鄔海升一行深入集團公司第八分公司景縣第五小學建設項目檢查指導工作。

▲ 項目做工作匯報

     鄔海升在聽取匯報后對項目進度表示肯定,并指出,本項目4月1日開工,計劃于8月15日竣工,建設工期緊、任務重,還受到疫情、雨季等因素影響,項目部要在保證工程質量、施工安全的同時,在精細化管理方面持續改進,加快施工進度,確保工期任務。高標準、高質量完成項目建設,服務好當地群眾,打造高效優質的五建精品工程。

     隨后,集團公司相關責任部門赴第八分公司景縣第五小學建設項目就項目建設情況進行檢查指導。

     山西五建集團第八分公司承建的景縣第五小學建設項目,位于河北景縣育才街南側,富乾路以西,本工程建設總用地面積19695.14㎡。1#綜合樓地上五層,2#教學樓地上4層,3#教學樓地上四層,框架結構,于2020年4月1日開工,計劃于2020年8月15日完工。

     景縣第五小學建設項目作為景縣一項民生工程,自項目施工以來,受到多方高度關注,景縣縣委、縣政府等各級領導多次深入現場視察指導,項目建設情況受到社會各界一致好評。

一、前期策劃設目標

     工程開工前項目進行了全方位創優策劃,設定施工目標。工程前期策劃利用BIM技術對場地進行現場布置,合理利用現場施工場地。

▲ 利用BIM技術場地布置效果圖

二、標化建設保安全文明施工

     項目部于3月初進場后,本著“安全第一,預防為主,綜合治理”的方針,依據集團公司標準化施工要求,項目部嚴抓安全文明標準化建設;快速進行了臨建搭設,高標準配置,標準化建設,經過15天的努力奮戰施工現場臨建設施全部完成。

▲ 現場大門

▲ 門衛室

▲ 實名制入場通道

▲ 現場圍擋

▲ 道路噴淋

▲ 洗車臺 

▲ 九牌二圖

▲ 文化墻

▲ 辦公區

▲ 生活區

▲ 會議室    

▲ 安全體驗區

三、精益求精保質量

     項目部倡導“以工作質量保證工序質量,以工序質量保證工程質量”的理念,堅持在施工前進行樣板技術質量交底,開展“科學強質量、品牌促發展”為主題的“質量月”活動,保證工程質量始終處于受控狀態,形成了人人關心質量的良好氛圍。

▲ 質量樣板區

四、團結一心保進度

     為按期完成施工目標,項目部全體人員團結一致、迎難而上,于3月15日開始土方開挖、釬探等工作,4月1日完成了基槽驗收,4月21日,項目部基礎澆灌完成,目前正進行地上4層施工。

▲ 主體形象

     項目部將繼續以“科學嚴謹、安全第一、以質取勝、誠信共贏”的管理理念,本著為業主高度負責的態度,科學把關保工期,嚴格把關保質量,精心施工保安全,齊心協力,攻堅克難,展示五建速度、五建質量,打造五建品牌!


上一條: 集團公司與右玉縣人民政府攜手共啟發展大幕【返回列表】
股票跌停可以买入吗