您現在所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 重點關注 > 集團要聞
集團公司與右玉縣人民政府攜手共啟發展大幕【 發表時間:2020-06-12 14:51:47 瀏覽次數:280打印
 

6月9日,總投資額30億元的山西建投晉北園區及右衛古城旅游開發項目戰略合作協議簽約儀式在朔州市右玉縣舉行。朔州市委常委、縣委書記張震海,縣委副書記、縣長王志堅,山西建投集團副總會計師、山西建投園區建設發展集團董事長衛炳章,山西建投五建集團黨委書記、董事長、總經理鄔海升出席簽約儀式??h委常委、副縣長郝云主持儀式。

此次簽約,標志著右玉縣人民政府、山西建投園區建設發展集團、山西建投五建集團三方開展政企合作邁出了實質性步伐,同時也打響了園區加快投資建設的發令槍。

簽約儀式上,張震海詳細介紹了右玉縣發展情況和投資環境。他表示,簽署戰略合作協議,是右玉探索開展需求多元、業態多樣、模式創新、品質提升的現代化產業重大實踐,不僅有利于右玉生態文化旅游業與現代化大型裝配式建筑業協調推進,而且對于在更高起點、更高質量推動右玉綠色發展,提升右玉區域經濟的影響力,具有十分重要的現實意義,是右玉招商引資和項目建設新的里程碑。右玉縣委縣政府將以最大誠意,努力創造最優環境,提供最好服務,優質高效、全程保障項目建設,促進項目盡快投產達效。

衛炳章表示,根據山西省委省政府推進全省開發區建設的總體安排,山西建投集團緊抓重大機遇,采用增資擴股、整合資源等方式,組建成立山西園區建設發展集團有限公司,重點承擔我省開發區土地一級整理、房地產開發、基礎設施建設任務。此次山西建投晉北園區項目一期規劃為PC構件產業園區,將打造成為裝配式建筑示范產業區。項目全面投產后將會引領山西省混凝土構件預制行業與全國接軌,推動園區成為朔州地區最先進的混凝土構件生產基地。項目二期規劃建設鋼結構產業區、綠色建材產業區、智能物流區,同步開發建設右玉特色小鎮項目、文旅康養項目,有利于把建筑產業同文化旅游更好融合起來,打造綠色、科技、持續發展的開發區。

鄔海升結合五建集團牽頭投資建設晉西北現代建筑產業園區的成功案例,對此次晉北園區的建設規劃作具體介紹。他表示,右玉縣經濟增長動力強勁,產業轉型成效顯著,綠色發展基礎厚實,營商環境便利優越,人民群眾奮斗熱情高漲,生態文化旅游資源開發大放異彩。特別是2020年,強勢啟動大投資拉動、大平臺承載、大服務保障、大招商提升四大工程,可以預見,未來右玉縣投資建設空間十分廣闊,經濟發展潛力巨大,是一塊投資興業的熱土、干事創業的沃土。以晉北園區的投資建設為紐帶,政企三方拉開了無縫對接、融合發展的大幕。今后,五建集團將發揮投資、建設、運營的經驗優勢,貫徹高起點規劃、高標準要求、高質量建設、高效率推進的理念,開足馬力加快推進園區建設步伐,快馬加鞭提升技術研發能力,千方百計儲備配套專業人才,積極弘揚右玉精神,按時保質完成園區各項建設投產任務。

未來,五建集團將以更加主動的姿態與右玉縣加大合作力度,拓展合作領域、深挖合作潛能,通過園區特色產品,打造一批帶動能力強、輻射范圍廣、示范作用好的裝配式建筑重點工程,推動當地生態文化旅游產業提檔升級,助力右玉縣經濟轉型發展和打造宜居縣城取得更大突破,促進右玉既有青山綠水又有金山銀山,樹立起政企合作攜手共進、互利共贏的成功典范。

右玉生態文化旅游示范區黨工委副書記、管委會常務副主任田心世,山西建投園區建設發展集團副總經理季強,山西建投晉西北建筑產業公司董事長侯向明及縣直有關部門負責人參加并共同見證簽約儀式。


上一條: 已經沒有了【返回列表】
股票跌停可以买入吗