您現在所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 重點關注 > 基層新聞
風險防控中心拉響,違規經營投資責任追究實施沖鋒號【 發表時間:2020-06-12 15:23:26 瀏覽次數:182打印
 

      為了深入貫徹落實山西建設投資集團有限公司整體決策部署,全面提升山西五建集團有限公司(以下簡稱集團公司)風險預警和響應能力。2020年6月5日,集團公司風險防控中心組織全體部門人員對《山西建設投資集團有限公司違規經營投資責任追究實施辦法(試行)》(以下簡稱《辦法》)進行學習。

      本《辦法》充分分析了當前企業經濟活動中面臨的各類風險,針對風險管控及責任追究帶來如下啟示:一是“兜”底線。表明集團公司堅決抵制違反法律、法規、內部規章交易和事項的決心。二是“強”指引。體現集團公司對于規范企業經營行為的堅定信念。三是“筑”壁壘。彰顯集團公司依法依規嚴懲損害企業資產行為的理念。

      深刻領悟《辦法》精神,為下一步正確的經營投資指明方向:一要傳播“防范”聲音,為企業營造未雨綢繆、擔當作為的經營氛圍提供堅實理論基礎。二要凝聚“履職”精神,始終把握正確導向,將忠于職守的辦事創業規則累計成實踐經驗。三要匯聚“攻堅”力量,堅持以“合規”經營理念貫穿工作始終,助推企業釋放產能。

      通過本次深入學習《辦法》內容,精準辨識違規經營風險,有針對性建立源頭治理機制,夯實“合規”經濟業務基礎,構建企業經濟安全穩健發展體系。


上一條: 弘揚時代精神 爭做志愿先鋒,山西五建第七工程公司榮獲省國資委優秀青年志愿者組織榮譽...【返回列表】
股票跌停可以买入吗