您現在所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 重點關注 > 基層新聞
弘揚時代精神 爭做志愿先鋒,山西五建第七工程公司榮獲省國資委優秀青年志愿者組織榮譽稱號【 發表時間:2020-06-12 15:30:12 瀏覽次數:176打印
 

      近日,省國資委團委對2019年度共青團工作先進集體和先進個人進行了表彰,山西五建集團第七工程公司榮獲省屬企業“優秀青年志愿者組織”榮譽稱號。這是省國資委團委首次設立該獎項。


      第七工程公司成立于2015年3月,自成立至今第七工程家人在公益路上始終“益”路前行。積極發揚志愿者精神,不斷完善志愿者服務組織,不斷開拓志愿者服務項目。為傳承和弘揚雷鋒精神,每年“雷鋒月”都要組織職工開展各類社會志愿服務,如:義務普及建筑知識、義務清洗公共自行車、志愿協警、和諧交通、義務獻血、義務清掃公共衛生等活動;中高考期間組建“愛心送考車隊”及設立助考服務點,為考生免費提供考試用具、醫護服務、防暑降溫等溫馨服務,傳遞愛心;參加山西建投五建集團組織的“青春與五建同行、我與綠樹共成長!”、義務植樹和“禮贊新中國,共筑五建夢”公益健步走等活動;2019年3月29日,第七工程公司志愿服務小分隊前往沁源縣森林大火受災地區,為受災群眾安置點送去賑災物資,充分體現了“一方有難,八方支援”的無私大愛和社會擔當。

      2020年面對新型冠狀病毒感染肺炎疫情,公司全體團員青年積極響應國家及上級組織號召,主動作為,積極投身疫情防控阻擊戰,在做好輿論引導、內部防控工作的同時,迅速行動發起了“眾志成城抗疫情,五建建安在行動”捐款倡議活動后,得到了全體家人的積極響應,大家踴躍捐款,短短一天的時間,第七工程公司74名在崗職工紛紛捐出善款,累計金額10050元。用自己的方式,傳遞著七工程全體家人的溫度、溫情和力量,以實際行動助力疫情防控、踐行企業社會責任,將溫暖繼續傳遞。除了組織捐款捐物外,更是從多層面強化防控制度建設和內部應急響應,常態化做好疫情防控工作。

      此外,公司團支部還積極參加駐地團組織的青年自愿服務活動,系“小店區青年志愿服務隊平陽路街道分隊”重要成員,在今年五月作為協辦單位參展了共青團山西省委、市委指導下,平陽路街道團工委、親賢商圈黨群服務中心攜手山西即刻愛公益孵化中心舉辦的為期30天的 “綻放戰役青春、堅定制度自信”防疫物資、青年月主題展覽等活動。

      本次獲獎是對我公司青年志愿服務工作的極大肯定和鼓勵,我們將不忘初心,繼續前行,努力提升志愿服務團隊的專業化水準、創新服務項目,積極鼓勵和引導廣大青年職工投身志愿服務活動當中,在志愿服務中受教育、長才干、做貢獻,推動新時期志愿服務工作再上新臺階。

 

 

 


上一條: 精準培訓補短板,有的放矢強本領,智達公司邀請檢測領域專家開展專業技術培訓【返回列表】
股票跌停可以买入吗