您現在所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 重點關注 > 基層新聞
精準培訓補短板,有的放矢強本領,智達公司邀請檢測領域專家開展專業技術培訓【 發表時間:2020-06-12 15:39:04 瀏覽次數:159打印
 

精準培訓補短板  有的放矢強本領

——智達公司邀請檢測領域專家開展專業技術培訓

為進一步提高公司專業技術人員的理論水平和實踐操作能力,優化人員知識結構,促進公司檢驗檢測工作快速發展,公司制定了《人員培訓實施方案》,根據培訓方案于5月25日至5月29日分別邀請了山西建設投資集團有限公司副總工程師張循當、山西太工天昊工程檢測有限公司樊雅楠、山西省建筑科學研究院有限公司桑穎慧、山西華建建筑工程檢測有限公司李曉峰等專家來公司針對各檢測資質進行指導授課,公司26名專業技術人員參加。

桑穎慧主要從建筑節能檢測和室內環境檢測兩方面進行講解。從實驗室體系運行基本內容入手,講解了人、機、料、法、環五要素的內涵,針對新標準GB50411-2019《建筑節能工程施工質量驗收標準》進行了系統性學習及歸納總結,重點對如何整理歸納節能檢測參數對應的理論知識進行經驗交流分享。

專家對室內環境檢測中的五項參數進行現場操作指導,著重講解GB50325-2010(2013版)《民用建筑工程室內環境污染控制規范》中規定的參數檢測時需要注意的細節問題,并對檢測人員的實操過程全程指導,及時糾正了操作過程中的錯誤,為大家平時工作中的疑點、盲點進行了彌補,對于大家進一步提升業務水平,完善室內環境檢測試驗有很大幫助。

張循當在培訓中主要針對當前樁基檢測的試樁和工程樁檢測的爭議問題進行了剖析,強調了對工程樁檢測的重要性及規范化。其后又對《建筑地基基礎工程施工質量驗收規范》GB5 0202-2018做了新舊規范的對照講解,明確了新規范中要求的檢測數量。在座談交流環節,專家針對低應變與聲波透射法檢測做了對比,強夯地基檢測做了講解,并細致的講解了灌注樁施工中的后壓漿技術以及樁底沉渣的分析。此次培訓使地基檢測人員不僅知其然還知其所以然,猶如撥云見日,受益匪淺。

李曉峰在工民建常規檢測培訓中主要講解了混凝土原材料形成的機理認識,混凝土配合比設計的四步法,混凝土試塊抗壓及破壞后結構分析,介紹了磚、砌體、防水材料的生產過程,萬能試驗機的工作原理。李曉峰專家的講解讓檢測人員耳目一新,受益匪淺,使大家明白了原材生產過程等檢測工作以外的知識點,指明了檢測人員今后的工作方向,尋找到工作中不惑之解。

樊雅楠主要從主體結構檢測和鋼結構檢測兩方面進行授課。通過具體詮釋主體結構的常見概念,借鑒一系列具有代表性的裂縫實例講解,分析了裂縫的種類和形成原因,并列舉多個主體結構鑒定實例詳細明確了檢測過程中需要的注意事項。在鋼結構檢測培訓中,通過進行結構損傷擴展學習、講解鋼結構力學常識及工程實際的結合,剖析了鋼結構檢測中的重點難點,填補了平時檢測工作中對規范理解的欠缺。

通過這一階段的現場指導和培訓,公司全體專業技術人員在檢測原理、標準理解、實踐操作方面有了更深層次的理解,專業基礎知識、試驗檢測技能等方面都獲得了新的提升,此次培訓的開展,為樹立良好的企業學習氛圍、培養知識型員工隊伍、打造學習型企業起到了重要作用,也為公司在開創新的檢測領域打下了堅實的基礎。




上一條: 山西五岳建設工程有限公司召開研發費用加計扣除啟動會【返回列表】
股票跌停可以买入吗