您現在所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 重點關注 > 基層新聞
筑牢安全防線,山西五建第七工程公司組織模架體系安全技術培訓【 發表時間:2020-06-12 17:45:49 瀏覽次數:323打印
 

安全生產大于天,安全責任重于山。為了更好推進“安全生產月”活動的扎實開展,抓好安全生產教育和安全生產知識培訓。6月7日,山西五建第七工程公司“建安職?!痹跅罴矣侵写寤剡w安置地塊八建設項目開展了模架體系安全技術培訓及安全生產知識考試。各項目負責人、安全員參加了本次培訓。

首先大家集體觀看了龍川縣麻布崗鎮向前村違法用地建設項目模板支撐坍塌事故、東陽市南馬鎮花園村家居用品市場建筑工地三層屋面構架混凝土澆筑坍塌事故。這兩起事故都是由于現場施工模架搭設構造不符合相關標準規定,搭設不規范,導致模板支撐體系承載力和抗傾覆能力嚴重不足,致使模板開裂、倒塌,最終釀成慘劇。通過兩起事故的警示教育,向參訓人員生動地描述了安全事故帶來的嚴重后果,引發大家認真總結反思。

為了讓大家進一步認識到模架安全的重要性,楊春亮副經理對模架安全技術及實施要點做了詳細的講解,內容涉及有關規章、規范;新型支架類型;現場組織實施缺陷等。通過豐富的理論知識講解和詳實的案例分析,提高了參加培訓人員的安全防范意識,大家紛紛表示,要以此次培訓為契機,舉一反三、分享知識,全面加強和推進項目安全生產管理和規范施工作業,把安全責任具體落實到每一個人、每一個崗位、每一個環節,確保安全生產零事故,助力公司安全發展。

為檢驗大家的學習成果,課后對所有參與培訓的人員進行了安全生產知識測評。

公司將緊緊圍繞“消除事故隱患、筑牢安全防線”主題,多渠道多形式開展安全生產宣傳教育培訓活動,做到警鐘長鳴、常抓不懈,為安全生產提供有力保障。




上一條: 助夢地鐵,我們在行動【返回列表】
股票跌停可以买入吗